ХИП-ХОП НА МИЛЛИОН

Хорошая новость: мейджоры снова готовы платить артистам огромные деньги. Но для этого вы должны играть хип-хоп.

Пять лет назад, на фоне общего падения музыкального бизнеса, миллионные контракты начинающих артистов с мейджор-лейблами казались утопией. Музыканты были уверены, что почета, денег и славы они могут добиться самостоятельно, — и многим это действительно удавалось. Однако сейчас ситуация меняется. Аналитики и журналисты сообщают об удивительных фактах: за последние полгода как минимум шести музыкантам удалось подписать крайне выгодные контракты. И это, утверждают они, только начало новой хип-хоп лихорадки.
Самая удивительная история произошла с Juice WRLD. Еще год назад об этом девятнадцатилетнем чикагском музыканте мало кто знал. Однако сейчас Juice WRLD — настоящая сенсация. Благодаря ролику на трек 'All Girls Are the Same' (он набрал 5,5 миллионов просмотров на YouTube всего за месяц) и поддержке блога Lyrical Lemonade Juice WRLD совершил невозможное: 12 марта он заключил контракт с Interscope на 3 миллиона долларов.
Журнал Billboard, ссылаясь на своих инсайдеров, называет суммы и других контрактов. Так, например, 03 Greedo в декабре заключил контракт с Alamo/Interscope на $1,7 миллиона, Warner Bros. заплатили SahBabii 2 миллиона, а в начале марта этот же лейбл переподписал Lil Pump за рекордные 8 миллионов долларов.
Впрочем, его оптимизм разделяют далеко не все. Бобби Овсински, музыкальный продюсер и редактор блога The Music 3.0 Music Industry, предостерегает молодых музыкантов: «Сейчас самое время для хип-хоп артистов. Но помните, что музыкальные тренды не долговечны. Мода меняется быстро, это ощутили на себе панк-музыканты, проповедники гранжа и EDM-артисты. Завтра публике может понравиться совершенно иной стиль музыки, и ваш денежный поток иссякнет».