BILLBOARD MUSIC AWARDS СТАВЯТНАTHE CHAINSMOKERS

Дуэтстал лидером среди электронных артистов по числу номинаций Billboard Music Awards 2018.
Стали известны имена претендентов на одну из самых авторитетных американских музыкальных премий. Среди создателей танцевальных хитов явным фаворитом оказался дуэт The Chainsmokers, они выдвинуты сразу в 6 номинациях.
Эндрю Таггарт и Алекс Полл претендуют на титулы «Лучшая группа», «Лучший электронный артист», «Лучший электронный альбом», а их совместная работа с группой Coldplay, песня 'Something Just Like This', вполне может стать «Лучшей коллаборацией года», «Лучшей песней на радио» и «Лучшим танцевальным треком». В профильной номинации «Лучший электронный артист» конкуренцию The Chainsmokers составят Келвин Харрис, Kygo, Marshmelloи ODESZA. Похожая ситуация в разделе «Лучший электронный альбом», в нем фигурируют все те же артисты плюс диск трагически ушедшего от нас Avicii: его 'AVĨCI (01)' также представлен в этой подборке.
В общем же списке фаворитами Billboard Music Awards 2018 оказались Кендрик Ламар, Эд Ширан и Bruno Mars — они получили по 15 номинаций каждый.

Премия вручается по результатам анализа данных продаж альбомов и синглов, радио-ротаций и стриминга треков, продаж билетов на туры артистов, а также социальной активности музыкантов. Статистику собирают партнеры журнала Billboard, компании Nielsen Musicи Next Big Sound.

Церемония вручения премии состоится 21 мая.
Список профильных номинаций:

Top Dance/Electronic Artist:
The Chainsmokers
Calvin Harris
Kygo
Marshmello
ODESZA

Top Dance/Electronic Album:
Avicii, AVĨCI (01)
The Chainsmokers, Memories…Do Not Open
Calvin Harris, Funk Wav Bounces Vol. 1
Kygo, Stargazing
ODESZA, A Moment Apart

Top Dance/Electronic Song:
The Chainsmokers & Coldplay, "Something Just Like This"
Cheat Codes ft. Demi Lovato, "No Promises"
Clean Bandit ft. Sean Paul & Ann-Marie, "Rockabye"
Kygo & Selena Gomez, "It Ain't Me"
Zedd & Alessia Cara, "Stay"

Полный список номинантов можно посмотреть тут.