Команда артиста: менеджер
Одним из самых часто задаваемых вопросов на ровне с «Что делать дальше?» является вопрос «Как найти менеджера?». Так давайте разберемся в том, кто такой менеджер, с чем его едят и нужен ли он проекту!
За спиной каждого успешного артиста стоит менеджер. Этот формат работы является стандартом индустрии уже на протяжении долгого времени. Менеджер помогает артисту в достижении его целей и решении поставленных задач. В обязанности менеджера входит: подбор и руководство командой, администрирование бизнес-процессов, создание возможностей, налаживание и поддержание отношений с партнерами, принятие ответсвенности на себя за те или иные решения. Артисту остается сфокусироваться на творчесве, гастролях и создании контента.

Опытные менеджеры могут значительно ускорить процесс роста для молодых артистов, так как они знают как работает индустрия, понимают состояние и тенденции рынка и обладают необходимыми связями с ключевыми фигурами (рекорд лейблы, PR агентства, издательские компание и др.).

Scooter Braun (на фотографии по середине).
Клиенты: Martin Garrix, David Guetta и Steve Angello (а также Kanye West, Justin Bieber, Ariana Grande и др)
Как же найти менеджера? Ответ не тривиален и это делается достаточно просто. Вы можете определить для себя список артистов, за которыми вы следите и найти контакты менеджмента этих артистов через странички на Facebook или LinkedIn. Когда вы нашли контакты, вам необходимо связаться с менеджером (мы советуем делать это через почту). В письме необходимо компактно описать проект и его достижения, вставить ссылки на музыку.

Мое Shalizi (на фотографии слева).
Клиенты: Marshmello, Jauz, Slushii и Ghastly
Нюансы на которые стоит обратить внимание при первом общении с менеджерами:

— Обязательно найдите имя менеджера и используйте его при обращении к менеджеру;

— Не прикладывайте музыку файлами к письму, не давайте ссылки на скачку вашей музыки;

— Менеджеры занятые люди и поэтому письмо должно быть кратким и лаконичным (если вы зацепите внимание менеджера он сам вам задаст необходимые вопросы);

— Что может привлечь внимание менеджера: музыка, маркетинг, гастроли, уведомления в прессе и позиции в чартах на популярных платформах.

Важно понимать, что опытные и успешные менеджеры хотят работать с перспективными артистами (см. выше что может привлечь внимание менеджера). Если вы в начале своей карьеры и у вас нет особых заслуг, то скорее всего опытный менеджер не будет заинтересован в работе с вами. По статистике для вывода артиста на уровень заработка необходимо 12-18 месяцев. В этот период менеджер ничего не зарабатывает, но инвестирует много своего времени, отнимая его у других своих клиентов. Менеджер должен быть уверен, что его усилия будут вознаграждены.
Adam Alpert (на фото слева).
Клиенты: The Chainsmokers
Данная ситуация похожа на «Берут только с опытом работы, а опыта работы нет» и здесь мы советуем артистам и группам заниматься само-менеджментом. Благо информации по всем нюансам музыкального бизнеса достаточно в интернете, в книгах и учебных курсах (6/7 Октября мы проводим один). Находите нужные контакты, создавайте стратегию, работайте над маркетингом и т.д. Если ваши усилия будут показывать результаты и соответсвовать поставленным целям, то вы движетесь в правильном направлении и вопрос поиска менеджера может быть решен очень быстро.