Как этот артист достиг такого успеха?
Наверняка многие замечали новые имена на сцене, которые очень быстро достигают значительных результатов за короткий промежуток времени.

В этой статье мы разберем как у них это получается! Одним из самых часто задаваемых вопросов на ровне с «Что делать дальше?» является вопрос «Как найти менеджера?». Так давайте разберемся в том, кто такой менеджер, с чем его едят и нужен ли он проекту!
Привет, с вами Михаил Мазунов и Антон Хес. Мы занимаемся профессионально менеджментом артистов уже более 13 лет. Наша специализация — это танцевальная электронная музыка. Наши артисты выпускаются на самых именитых лейблах и гастролируют по всему миру. В данной и других статьях мы делимся своим опытом и мнением на происходящее в музыкальной индустрии.

Вы наверняка замечали новые имена на сцене, которые очень быстро достигают значительных результатов за короткий промежуток времени, не правда ли? В чем же секрет? Давайте разберемся.
Rezz
Такого рода артистов можно разбить на четыре большие категории.

К первой категории относятся артисты, которые уже долгое время находятся на рынке, но по тем или иным причинам не попадали в наше поле зрения. Ярким примером тут может быть Don Diablo. Его первый релиз был аж в 2002 году. DJ Snake начал свою карьеру в 2005.

Ко второй категории относятся артисты, которые перезапустили свой проект с новым именем. Тут можно обозначить следующие проекты, которые нам известны — это Malaa, Skrillex, Joyride, Fisher, Claptone и Marshmello. Мы считаем, что перезапуск проекта является очень серьезным шагом в карьере артиста, так как всё начинается с чистого листа. В то же время правильный перезапуск может дать стремительный рост в короткий промежуток времени.

Malaa
К третьей категории относятся артисты, которые только начали свою карьеру. Назовем их «счастливчиками»! Эти дарования попали в нужное место в нужное время. Успех в данном случае в первую очередь обозначен актуальностью музыки, которая привлекает внимание не только фанатов, но и больших игроков в индустрии. Ярким примером здесь можно обозначить карьеру Martin Garrix (буквально за год его жизнь перевернулась с ног на голову).

К четвертой категории относятся артисты, которые запустили параллельный проект. Как правило это происходит в том случае, когда артист не хочет бросать свой основной проект, но есть необходимость начать работать в новом жанре по той или иной причине. В данном сценарии артист избегает конфликта между фанатами и партнерами. Примеры: Spor/Feed Me, Arty/Alpha 9, Afrojack/NLW, Porter Robinson/Virtual Self, Pendulum/Knife Party и др.
Porter Robinson/Virtual Self
Отталкиваясь от перечисленных выше категорий мы можем выделить ключевые составляющие успеха этих проектов.

Опыт. Опыт помогает избегать подводных камней, оптимизировать существующие бизнес процессы, принимать правильные решения в складывающихся ситуациях.

Знания. Знания — это наше все.

Команда. Опытная команда помогает проекту решать самые сложные задачи, обеспечивает бесперебойность бизнес-процессов и создает дополнительную ценность.

Ресурсы. Ресурсы необходиму проекту для создания продукта, продвижения, финансирования и др.

Партнеры. Правильная сеть партнеров (рекорд лейблы, букинг и PR агенты, музыкальные директора радиостанций и др) выведут проект на новый уровень.

Продукт. Проект должен производить продукт, который нужен конечному потребителю.

Если вы пытаетесь продвинуть, запустить новый или перезапустить существующий проект, задумайтесь о том располагает ли ваш проект всеми ключевыми составляющими успеха!

6-7 Октября в Москве мы проведем наш авторский курс «Продвижение в EDM» для артистов и их команд, которые хотят выйти на новый уровень, получить необходимые знания и инструменты для продвижения своего проекта.

Есть вопросы? Задавайте их в комментариях к этой статье на странице Smart Cap. Мы будем благодарны за репост этой статьи, возможно данная информация будет полезна вашим друзьям. Sharing is caring!

Ваш Smart Cap!