ВЫБОР ИМЕНИ ПРОЕКТА
Выбор названия для музыкального проекта — крайне важный момент и ему необходимо уделить особое внимание. Неверно подобранное имя может поставить крест на продвижении всего проекта, поэтому ошибки на начальной стадии попросту недопустимы. Ниже мы приводим ряд общих правил, которые помогут вам избежать самых распространенных ошибок.
Проверьте уникальность своего псевдонима
Подумайте о том, как вас будут искать ваши фанаты в интернете и на разных музыкальных платформах. Первые строчки поиска должны выдавать информацию именно о вашем проекте, а не о стороннем сервисе, бренде, событии или знаменитости. Вы также можете видоизменять существующие названия, — так, например, это сделали Marshmello и JAUZ. Смысл их псевдонимов остается понятным, однако, за счет изменения окончания, они обретают уникальность.
Выбирайте легко произносимые названия
Когда вы начнете работать с иностранными партнерами, то этот фактор может сильно влиять на продвижения проекта в конкретной стране или регионе. Хорошие примеры: Zedd, Tiesto, Skrillex, Alok.
Написание названия или имени должно быть простым и понятным
Постарайтесь избегать замены букв цифрами (например, 3 вместо B - 3Lau), поскольку потенциальные фанаты могут неправильно читать этот псевдоним. Также откажитесь от знаков препинания в названии, это может негативно влиять на поисковые запросы (например, A.R.T.I.S.T!).
Название должно быть свободно в социальных сетях
После выбора имени важно немедленно зарегистрировать его на основных социальных платформах. В идеале выбранное название должно быть прописано в названии акаунта без дополнительных приставок, знаков препинания артиклей или слов — это упростит продвижение вашего бренда в социальных сетях.
Название обязано нести позитивный или нейтральный смысл
Постарайтесь предварительно проверить значение выбранного имени в разных культурах,чтобы исключить негативного восприятия псевдонима в тех или иных странах.
Название обязано нести позитивный или нейтральный смысл
Постарайтесь предварительно проверить значение выбранного имени в разных культурах,чтобы исключить негативного восприятия псевдонима в тех или иных странах.
И последний совет. Многие фестивали размещают участников на афишах в алфавитном порядке.Если ваш псевдоним начинается с буквы «А», вы можете оказаться в самом начале списка и встать рядом, например, с Armin Van Buuren. Это даст вам дополнительное преимущество.